工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市人民政府荣获山东省2017年“安全生产月”活动优秀组织单位奖

2017-08-07

近日,山东省人民政府安委会印发了《关于全省2017年“安全生产月”活动情况和优秀组织单位的通报》,即墨市人民政府被评为2017年全省“安全生产月”活动“县(市、区)优秀组织单位”。

今年“全国安全生产月”活动期间,即墨市各单位、各部门和企业紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,坚持安全发展,面向基层、面向企业、面向群众,不断创新工作方式方法,开展了安全生产法律法规宣贯学习、安全生产应急救援演练、企业安全风险公告和隐患排查治理等形式多样、富有实效的安全生产系列活动。进一步宣传贯彻党的安全生产方针、政策,普及安全生产法律法规和安全知识,弘扬安全文化,扎实推动了各项安全生产工作的落实。活动取得了显著成效。

下一步,即墨市将以“安全生产月”活动为契机,不断建立完善安全生产宣贯教育常态机制,推动我市安全生产状况持续稳定好转。