工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市安监局高效推行“双随机、一公开”监管工作

2017-08-01

为认真贯彻落实中央和青岛市关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,持续推进简政放权放管结合优化服务的部署和要求,即墨市安监局坚持依法监管公平高效公开透明协同推进的原则,高效开展双随机一公开监管工作。

一是制定清单,建立名录库,实施动态监管。即墨市安监局结合本部门的行政权力清单、责任清单和监管清单,制定出随机抽查事项清单,明确随机抽查的依据对象内容。

二是建立随机抽查工作机制,稳步有序向前推进。即墨市安监局结合本部门全年执法计划和监管工作进度,合理确定出下半年执法检查的抽查比例和频次。

三是,加强信息公开,注重结果运用。即墨市安监局按照公开为常态、不公开为例外的原则,及时向社会公布抽查情况和抽查结果。

即墨市安监局通过推行“双随机一公开”监管工作,一方面,自觉接受社会监督,杜绝执法扰民执法不公和随意检查的问题另一方面 ,提高执法成效,达到抽查一部分、警示一大片、规范全行业的效果。