工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市“安全生产月”活动丰富多彩

2017-06-09

    今年是全国第十六个“安全生产月”活动年,围绕全面推进企业落实安全生产主体责任的主题,市安委会办公室制定了《即墨市2017年“安全生产月”活动方案》,将在六月份全面开展2017年“安全生产月”系列活动。

    通过“三个突出”,全面推进“安全生产月”活动。一是通过电视、广播、微博、微信、手机客户端等媒体广泛进行宣传,突出环境营造;二是通过企业安全生产主体责任主题宣讲活动、“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动、企业安全风险公告和隐患排查治理活动等十大板块活动,突出安全生产主体责任活动主题;三是通过开展“安康杯”竞赛、“五好文明家庭”、“平安校园”等多样形式活动,突出载体创新。

    内容丰富的活动旨在进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任落实,全面提高全民安全生产素质,不断促进我市安全生产形势持续稳定向好。