通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨市安全生产委员会办公室关于组织参加全省“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产网络知识大赛的通知

2017-06-22

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府有关部门,市直有关单位,各有关企业:

根据 山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于举办全省“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产网络知识大赛的通知》(鲁安办发〔2017〕36号)要求,在全市组织开展参加全省“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产网络知识大赛活动。现将活动相关要求通知如下:

一、比赛主题
  
全面落实企业安全生产主体责任
  二、竞赛内容
  党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示,《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》《山东省危险化学品安全管理办法》等安全生产法律法规和规章,安全生产常识等。竞赛题型均为客观题,包括判断题和单选题。
  三、竞赛方式
  此次竞赛采取网上答题方式。大众网开设两个网络答题平台,分别是电脑端的大众网“安全山东”专栏、手机端的大众网时政微信公众号“爆三样”。“山东安监”微信公众号开通链接。
  参赛人员通过登录“安全山东”网页或扫描公众号二维码,按网页提示输入姓名、属地和手机号码(参赛者名下经过实名认证的号码),系统将从题库中随机产生一套试题(共5道题,总分100分)。参赛者须在10分钟内完成答题并提交答案生成竞赛成绩。同一姓名、手机号码可多次答题,取最高分计入成绩。
  四、参赛范围
  社会公众均可参加。各单位组织、发动全体干部职工和生产经营单位从业人员积极参与。
  五、时间安排
  6月21日大众网开设的网络答题平台面向社会公众开放答题,至7月5日16时答题结束,竞赛系统关闭。7月中旬,省安委会办公室从参与答题人员中抽取获奖人员名单,并向社会公布。
  六、奖项设置
  网络知识大赛设一、二、三等奖和鼓励奖。一等奖10名,奖励100元手机话费;二等奖30名,奖励80元手机话费;三等奖60名,奖励50元手机话费;鼓励奖200名,奖励20元手机话费。以上奖项从竞赛成绩100分的参赛选手中随机抽取,获奖话费由承办单位大众网直接充入获奖人员登记的手机号内。
  请各单位广泛发动,积极组织参与。比赛期间,每天省安委会办公室将按参赛人数对17个市进行排名,并在“山东安监”微信公众号和大众网时政微信公众号“爆三样”予以公布。同时,参赛人员可通过大众网时政微信公众号“爆三样”查询答题成绩。
   “安全山东”专栏网站:http://www.dzwww.com/2016/sdaq/

大众网时政微信公众号“爆三样”:sdbaosanyang

省安监局微信公众号“山东安监”:SDanjian

 

      

 
微信公众号“爆三样”二维码 微信公众号“山东安监”二维码

(联系人:孙娟;联系电话:88520655

 


                               即墨市安全生产委员会办公室

                                                             2017年6月21日